В Херсонской облгосадминистрации поддержали запрет палаточного отдыха на берегу моря

В Херсонской облгосадминистрации поддержали запрет палаточного отдыха на берегу моря
Херсонская областная власть считает, что дикого отдыха в палатках на морских побережьях в Херсонской области. в частности - на Арабатской стрелке в Геническом районе, в период карантина не должно быть. Об этом 20 мая заявил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан на брифинге в ОГА, посвященном борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам Чабана, который также является начальником областного штаба по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, размещение палаток на побережье Азовского моря на Арабатсской стрелке сейчас не разрешено, так как это неорганизованный отдых. К тому же, как сказал замгубернатора Херсонщины, сейчас запрещены спортивные мероприятия, а туризм - это спорт. В данном случае понятно, что под туризмом Вадим Чабан имел ввиду отдых на морских побережьях в палатках.

Напомним, с инициативой запретить такого рода отдых на Арабатской стрелке выступил председатель сельсовета села Стрелковое Генического района Александр Пономарёв на совещании в Генической райгосадминистрации. В то же время, председатель Генической РГА Андрей Онищенко вoзpaзил, чтo нe будeт нapушaть Koнcтитуцию и злoупoтpeблять cлужeбным пoлoжeниeм и пpeдлoжил paccмoтpeть пиcьмeннoe oбpaщeниe предceльcoвeтa нa зaceдaнии paйoннoй кoмиccии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

По материалам Укринформ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів