В Херсоне разрешили выносную уличную торговлю

торговля, улица, комиссия
Тяжелую из-за карантинных ограничений жизнь малого бизнеса в Херсоне облегчила городская комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На своем заседании 20 мая ее члены признали возможным открытие в областном центре выносной торговли прохладительными напитками и мороженым.

А желающие заняться такой коммерцией имеются: по данным начальника горуправления рынков и потребительских услуг Веры Кружновой, согласования на выносную торговлю уже получили девять субъектов предпринимательской деятельности, готовых открыть сорок таких пунктов. А это значит, что работу в них, пусть и сезонную, получат не менее сорока человек.

Правда, член комиссии по ТБ и ЧС, начальник городского управления Госпродпотребслужбы Марина Малахова подчеркивает, что выносная торговля прохладительными напитками и мороженым в период карантина возможна только при условии соблюдения профилактических мер и норм законодательства о безопасности и качестве пищевой продукции. Причем такие торговые точки инспектора Госпродпотребслужбы будут регулярно проверять.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів