В Херсоне вора задержал обворованный

Херсон, вор, Яновский
Здание пустующего на карантине детского сада в центре Херсона решил «проинспектировать» залетный вор-гастролёр. Там он обнаружил куртку рабочего, который делал какой-то ремонт, и присвоил ее вместе с паспортом и ключами от квартиры на проспекте Ушакова.

Поскольку адрес регистрации в паспорте указывался, 38-летний вор, не теряя времени, подался и туда. Открыв входную дверь похищенными ключами, довольный визитер прибрал к рукам ноутбук, сбережения и кой-какие компактные вещи, которые легко сбыть. С ними злоумышленник направился на выход.

Но едва открыл дверь, а на пороге уже стоял хозяин, догадавшийся, куда пойдет вор с его ключами. Разгневанный обыватель с размаху «поприветствовал» уголовника молодецким ударом кулака по физиономии. Завязалась драка, в которой безоговорочную победу одержал хозяин жилья, наставивший обидчику синяков. Он передал преступника полицейскому наряду, вызванному соседкой.

Начальник Херсонского отделения Национальной полиции, полковник Александр Говорун добавил, что вора сперва задержали и поместили в изолятор временного содержания, а немного позже суд его арестовал: «Арестованный проходит в качестве подозреваемого еще по трем кражам. Он ранее судим».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів