Как директор херсонской школы с министром не соглашался

министр, Кияновский, полемика
Хотите понять, что происходит с нашим образованием? Посмотрите этот семиминутный ролик - разговор директора Херсонской ШГТ и госпожи министра.

Чтобы было яснее, о чем идет речь, вкратце поясню. Пани министерка требует от директора соблюдать новый Закон про образование. Это значит: упразднять математику, физику, химию, биологию; вводить, так называемые, "подготовительные" классы (другими словами, из 11 лет обучения - 4 года заниматься ничегонеделанием; кромсать школу на начальную, среднюю, старшую - по живому!

Директор предлагает новой министерке бороться за отмену злополучного закона, направленного на развал образования. Он не жалуется на трудности, не просит денег или другой помощи, а хочет лишь одного - чтобы ему не мешали работать.

Странная ситуация, всё наоборот! Это глава ведомства должна ратовать за качественную освиту, а руководитель школы, как часто бывает - оправдываться, почему у него это не получается... А, здесь, министерка всеми силами избегает полемики и тупо требует одного: бездумно повиноваться закону, который сделает из наших детей необразованных неучей и недоумков!


... А я смотрел этот никчемный диалог случайного человека с профессионалом и думал: если бы госпожа министр так же защищала на своем уровне интересы возглавляемого ведомства (шире - украинских детей!), как это делает Артем Кияновский в отношении своей школы, у нас была бы совсем другая система образования, ничем не хуже, а может, и лучше других европейских стран.

Плохо, когда к власти приходят случайные люди, заботящиеся только о том, чтобы подольше удержаться в занимаемом кресле.

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів