Торговцев на Центральном рынке Херсона прибавилось

Торговцев на Центральном рынке Херсона прибавилось
Крупнейший торговый городок Херсона явно выходит из «карантинного» коллапса. Если в первый день работы продовольственного сектора Центрального рынка после долгого перерыва здесь набиралось всего около трехсот мест, занятых торгующими, то уже в минувшие выходные их число увеличилось до 390.

А сегодня, после открытия промтоварных павильонов, торговали уже на 580 местах из тысячи. Что хотя бы позволяет окупить расходы на содержание инфраструктуры этого предприятия, и выйти на безубыточность.

Директор Центрального рынка Александр Самойленко через наше издание обращается и к покупателям. Если продавцы здесь, в большинстве своем, соблюдают меры предосторожности, то иные покупатели их напрочь игнорируют.

Едва переступив порог павильона, они тут же снимают защитные маски, а некоторые еще и курят на ходу, хотя на рынке хватает для курильщиков специально оборудованных мест. Это грубейшее нарушение карантинных норм, за которое работники рынка не имеют права наказывать потребителей. Таких могут просто попросить на выход, однако до этого доводить не хотят.

Ведь по нынешним временам за покупателей нужно бороться изо всех сил, а не отпугивать их. Но и покупателям не стоит пренебрегать как своей безопасностью, так и безопасностью окружающих – ведь эпидемия коронавируса у нас еще далеко не угасла, напоминает Александр Самойленко.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів