В Херсоне оживилась стихийная торговля

Херсон, рынок, Яновский
Минувшие выходные вполне можно назвать днем победы стихийной торговли над карантинными ограничениями в Херсоне.

На подступах к Центральному рынку города вопреки всем запретам опять заработала «барахолка». Торгуют там тем же, чем и раньше – от носков и трусов до инструмента и бывшей в употреблении кухонной посуды. При этом медицинские маски удосужился надеть, в лучшем случае, один торговец из десяти – в отличие от более дисциплинированных покупателей.
На самом Центральном рынке, к их радости, наконец-то стало прибавляться и продавцов, и товара. В рыбном павильоне, к восторгу гурманов, предлагают даже такой сезонный деликатес, как свежепросоленную днепровскую сельдь по сто гривен за килограмм, и пузанка – по семьдесят гривен.
Раньше оговоренного срока местами открылись и некоторые бутики с промтоварами с одеждой и обувью. Их продавцы в ожидании первых клиентов дежурят не за прилавками, а прямо на улице, и прохожих к себе чуть ли не за полы тащат. Однако наплыва покупателей что-то не наблюдается – видать, в карантин от сбережений «рожки да ножки» остались.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів