Экономический форум в Херсоне станет площадкой для дискуссий

Экономический форум, Макуха, партнерство
Удар по коммуникационным возможностям, который нанесла пандемия короновируса экономикам большинства стран мира, поставив планету на паузу, требует новых решений и новых подходов как внутренней организации работы всех систем жизнедеятельности государств, так и организации их международного сотрудничества.

Представитель Министерства экономики и коммуникаций Эстонской Республики Алар Терас, который примет участие в работе VII Балтийско-Черноморского экономического форума, который планируют провести в Херсоне в июне 2020 года, говорит: «Нам предстоит провести серьезную дискуссию во время форума, с целью определения действенных рецептов эффективного преодоления последствий пандемии на мировую экономику.

Имеющаяся уникальная возможность сделать это на площадках Балтийско-Черноморского экономического форума, во время его проведения в Херсоне, совместно с представителями реального сектора экономики стран Европы и Азии позволит, как минимум, поделиться взглядами на ситуацию в меняющемся мире, а как реально ожидаемый результат дискуссий, определить перечень возможных, первоочередных совместных действий по созданию международного пояса экономического развития и экономической безопасности от берегов Балтики до берегов Каспийского моря.

Активное использование электронных услуг и цифровых технологий, в различных сферах жизнедеятельности Эстонии, значительно смягчили удар пандемии по экономике страны. Ситуация, когда Эстония и другие страны ЕС вынуждены жить в условиях карантина, показала важность «совместного цифрового пространства». Если говорить о сотрудничестве со странами Азии, то Эстонские электронные технологии, например, эффективно работают в Киргизстане.

Как, используя уже имеющийся опыт и новые наработки, сформировать эффективное экономическое пространство на просторах Европы и Азии? Как, используя новые технологии, в новых реалиях, обеспечить работу совместных производств и бесперебойное перемещение грузов от стран Балтии до стран восточного побережья Каспийского моря? Это далеко не все вопросы, на которые необходимо совместно искать ответы во время работы форума», - отметил Алар Терас.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів