Коронавирус срывает вакцинацию детей на Херсонщине

коронавирус, вакцинация, прививки, олешки
Из-за коронавируса на Херсонщине многие родители опять перестали делать прививки своим малышам от не менее опасных заболеваний, чем тот же COVID-19. По состоянию на конец апреля, в Олешковском районе области уровень вакцинации полуторалетних детей вакциной АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) составил всего 26,5 процента от плановых показателей. А в самих Олешках еще меньше – 21,3 процента. Причина в том, что семьи попросту опасаются вести ребятню «на укол» в прививочный кабинет при местной поликлинике – кто говорит об угрозе заражения, кто ссылается на запрет передвигаться по городу. Хотя специалисты уверяют – прививаться можно и нужно.

«Прививочный кабинет в нашей поликлинике имеет отдельный вход, так что его посетители с пациентами, явившимися на прием, не контактируют. Помещение проветривается, там есть свой кондиционер, вакцины достаточно. А то, что передвижение по городу ограничивается, так посещение медицинских учреждений по неотложным нуждам никто запрещать не вправе», - отметила директор Центра первичной медико-санитарной помощи Олешковского района Херсонщины Светлана Сердюкова.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів