Сразу три тигренка появились на свет в Сафари-парке на Херсонщине

Арабатка, сафари-парк, Яновский
В сафари-парке на курорте Арабатская стрелка Генического района Херсонщины – знаменательное событие: молодая амурская тигрица по кличке Мира произвела на свет сразу трех тигрят.

Причем и эти роды у нее первые, и тигрята – первые родившиеся здесь представители вида. Бывает, что тигрицы в зоопарках отказываются кормить свой первый помет, и новорожденных приходится выхаживать людям.

Однако не в этом случае: мама и кормит тигрят, и заботится о них, но при этом не видит в людях угрозу для своего потомства. А директору сафари-парка Алексею Гетте доверяет настолько, что даже позволила взять своих малышей на руки, и осмотреть их. Тигрята с удовольствием позировали для снимка на память (смотри фото).

Директор Сафари-парка Алексей Гетта говорит, что программа разведения тигров в сафари-парке действует с 2016 года. Это очень редкие животные, поэтому собирать прайд пришлось в разных питомниках и зоопарках – его глава тигр Шерхан, к примеру, приехал из зоопарка в Мариуполе.

А сейчас на Арабатке живут тигр, две тигрицы, да еще подрастают тигрята. Будет на кого полюбоваться посетителям, которые непременно приедут сюда после карантина.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото предоставлено Сафари-парком.
На снимках: директор зоопарка Алексей Гетта с новорожденными амурскими тигрятами.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів