В горсовете Херсона грядут перестановки

горсовет, кадри, Богданов
В горсовете Херсона ожидаются кадровые изменения. Об этом сообщил заявил депутат городского совета Виталий Богданов:

«В финансовом треугольнике - мэр, Казаков, Войтенко - возникли разногласия, возможно увольнение руководителя департамента ЖКХ...» - написал депутат в социальных сетях.

Как поговаривают в кулуарах городского совета, смена начальника департамента ЖКХ связана с тем, что нынешнего руководителя Алексея Войтенко журналисты и правоохранительные органы не раз уличали в коррупции. И, как известно, по данному поводу уже открыто ряд криминальных дел.

Местные СМИ также неоднократно публиковали информацию о том, что Войтенко привлекает подставные фирмы, которых делает победителями миллионных тендеров. После чего, те выставляют счета с завышенными ценами на работы и материалы, проводя махинации с бюджетом города.

Судя по всему, понимая это мэр Миколаенко попытается сменить запятнанного чиновника на человека с чистой репутацией. Так как по данному поводу, у правоохранительных органов может возникнуть много вопросов и к самому мэру... А тем временем, пока количество криминальных дел с «бюджетными» нарушениями – растет, распорядителем миллионных бюджетных средств является именно Департамент ЖКХ.

К примеру, 29 апреля исполнительным комитетом был согласован проект решения на выделение 1 миллиона гривен в борьбе с амброзией. Но, и здесь начальник департамента, а по совместительству и член исполкома - попал впросак: он не смог рассказать, как именно будет проводиться борьба с карантинными растениями. Что снова свидетельствует о том, что Войтенко не владеет информацией, но при этом выделенные на это деньги ежегодно куда-то исчезают.

Наверное, именно сейчас коррупционная составляющая горсовета Херсона достигла своего апогея. Но, примет ли во внимание это Владимир Миколаенко, и учтет ли возмущение депутатского корпуса и пристальный взгляд правоохранителей к происходящему, мы узнаем в ближайшем будущем. Ведь избавившись от Войтенко, Миколаенко лишит правоохранительные структуры повода лишний раз задавать ему неудобные вопросы.

Миxaил KPУПИН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів