При тушении лесного пожара под Херсоном обнаружили наркотики

пожар, наркотики, лес
Распространители наркотиков на Херсонщине для своего криминального бизнеса уже и лес приспособили.

При тушении пожара в сосновом бору под Олешками сотрудники Степного филиала НИИ лесного хозяйства обнаружили загадочную коробочку, закрепленную прямо в коре уцелевшего от огня дерева (смотри фото).

Директор филиала Александр Глод говорит, что трогать находку не стали, а вызвали полицию для ее осмотра.
Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук подтвердил, что коробочка действительно оказалась «наркозакладкой», в которой находилось несколько грамм порошка растительного происхождения, похожего на марихуану. В дальнейшем экспертиза установит содержимое тайника более точно.

К слову, лесоводы говорят, что за несколько дней до пожара также видели в лесу странных посетителей, ворошивших сухую сосновую хвою в поисках явно не грибов (для них еще не сезон). Может, наркоманы, у которых с навыками ориентирования худо, не нашли уже оплаченной дозы, и со злости «пустили красного петуха»?

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото предоставлено Степным филиалом НИИЛХ. На снимках: идет тушение лесного пожара под Олешками, наркозакладка в коре дерева.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів