Херсонца осудили за нападение на патрульного

водитель, нападение, суд
В Херсоне за нападение на военнослужащего Национальной гвардии судили водителя частной фирмы.

После тяжелого рейса папа двух детей культурно отдохнул в ресторане, а по дороге домой орал и матерился от всей широты души.

На улице 49 Гвардейской дивизии дебошира встретил патруль Нацгвардии, сделавший ему замечание. В ответ пьянчуга обругал патрульных нецензурной бранью, а в довершение всего ударил одного из бойцов херсонского батальона НГУ кулаком в лицо, сломав тому нос, и нанеся сотрясение мозга.

Причем спутать военнослужащих с «гражданскими» прохожими забияка никак не мог – те были в форме, и с табельным оружием. Хорошо еще, что не стреляли по нападавшему на поражение.

Как бы то ни было, а дебошира скрутили, и доставили в полицию. Где тот вскоре протрезвел, и принялся каяться, заключив с потерпевшим мировое соглашение. Впрочем, от уголовной ответственности его эта сделка не избавила.

Херсонский городской суд признал водителя виновным в оказании сопротивления военнослужащему при выполнении тем обязанностей по охране общественного порядка, а также в нанесении ему телесных повреждений.

Так что «свои законные» два года ограничения свободы с годичным испытательным сроком буян все же схлопотал.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів