Льготный отдых на море под вопросом для педагогов Херсонщины

педагоги, профсоюз, отдых
Льготные путевки для отдыха на море «зависли» у работников школ и детсадов Херсонщины. Для их закупки обком профсоюза работников образования еще в ноябре-декабре заключил договора со здравницами черноморского поселка Лазурное и азовского курорта Арабатская стрелка. Причем путевки на июнь (за счет профсоюза они удешевляются на 25-75 процентов) уже надо было бы и распределять между конкретными получателями. Но при этом до сих пор не известно, откроются ли в июне базы отдыха и пансионаты. А если все же откроются, то когда именно.

«Я связывалась с директорами здравниц. Они сообщают, что работы по подготовке к открытию ведутся, однако конкретной даты начала курортного сезона назвать, по известным причинам, не могут», - говорит председатель областного комитета профсоюза работников образования Людмила Кучерявая.

По профсоюзным путевкам на Херсонщине обычно отдыхают свыше двух тысяч работников сферы образования. Но даже если летом приморские здравницы у нас откроются, встанет вопрос, как людям туда добираться, если не ходит междугородный транспорт – ведь далеко не все учительские семьи имеют личный транспорт в собственности, а на такси катить туда-обратно выйдет едва ли не дороже, чем стоит льготная путевка. Вдобавок, непонятно, закончится ли учебный год в июне, или его придется продлевать, дабы компенсировать «карантинные» пропуски.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів