В Херсоне остановили троллейбусы

Херсон, лишение, тралейбусы
С сегодняшнего утра, 23 апреля, херсонцы лишены возможности перемещаться по городу посредством троллейбусов, - сообщил директор ГКП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов:

- Компания «Херсоноблэнерго» поздно ночью отключила ГКП «Херсонэлектротранс» от электричества. И это при том, что ни копейки задолженности у нашего предприятия перед энергетиками нет!

Ежедневно мы несем убытки из-за общегосударственного карантина. Но мы понимаем, что карантин - вынужденная мера, нацеленная на общую безопасность граждан. Это понимают и миллионы украинцев, оставшихся на сегодняшний день без работы, ушедших на дистанционную работу или, вообще, заморозивших свой бизнес «до лучших времен».

В стране официально введен режим чрезвычайной ситуации. Для всех, но, как выясняется, не для «Херсоноблэнерго». У них свое государство и свои законы.

Кстати, о законах. В силу недавних изменений в положение Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19» городской транспорт перевозит исключительно работников учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность городской инфраструктуры (медиков, полицейских, соцработников и т.д).

То есть, с сегодняшнего дня все перечисленные в положении Кабмина граждане лишены возможности попасть на работу, используя для этого городской электротранспорт. Я повторюсь: задолженности у предприятия перед энергетиками нет!

Сегодня будем выяснять причины этого мародерства и постараемся урегулировать проблему оперативно. Но. «Кому – война, кому – мать родна» - единственное, что сейчас приходит в голову.

Складывается впечатление, что приватные облэнерго живут в каком-то своем, очень отличном от нашего, мире. Там нет ни пандемии, ни кризиса экономики. И нас там, херсонцы, тоже нет. Живут там только «плательщики», «неплательщики» и «захотели-отключильщики».

Я приношу свои личные извинения людям, которые сегодня не смогут качественно обеспечить жизнедеятельность города из-за опоздания или невозможности приехать на работу, - извинился перед херсонцами за действия «Херсоноблэнерго» Егор УСТИНОВ.

Радует только тот факт, что Херсон – это простые горожане, которые всегда поймут друг друга и придут на выручку, а не чья-то частная бизнес-компания…

P.S. На данный момент АТ «Херсоноблэнерго» возобновило подачу электроэнергии на тяговые подстанции нашего предприятия. ГКП «Херсонэлектротранс» оперативно осуществляет выпуск троллейбусов на маршруты!, - сообщил Егор УСТИНОВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів