В Херсоне начальника департамента ЖКХ подозревают в коррупции

департамент, ЖКХ, Войтенко, коррупція
В Херсоне не утихают скандалы вокруг начальника жилищно-коммунального хозяйства Херсона Алексея Войтенко, которого депутаты горсовета и журналисты уличают в совершении ряда коррупционных махинаций.

В этот раз, департамент ЖКХ заключил, якобы сомнительный, договор на выполнение работ по дезинфекции подъездов многоэтажных домов с ФОП Татьяной Текутьевой. В СМИ Текутьева неоднократно фигурирует, как «протеже» Натальи Молнар. Учитывая круговую поруку чиновников, становится понятно, почему Войтенко отдал подряд на обработку подъездов «протеже» Натальи Молнар.

При этом, депутаты Херсонского горсовета в социальных сетях прямо заявляют о коррупционной составляющей подобных договоров, указывая, что стоимость работ, выполняемых фирмой - в разы завышена, в сравнении с теми, что выполняются по заказу ОСМД.

Помимо этого, вопросы к начальнику департамента ЖКХ Алексею Войтенко имеются и по недавно сгоревшему автомобилю, который, не был задекларирован чиновником. Поскольку эта история получила неожиданное продолжение.

Как сообщил депутат горсовета Виталий Богданов, через несколько дней после инцидента, Войтенко встречался с полковником Херсонской ДФС Валерием Олейником (на фото выше).

«По версии сайта ОРД и других известных антикоррупционных изданий Олейникова связывают с конвертцентрами и прочими бюджетными «шалостями», хотя его должность пока ещё звучит по старому первый зам.нач оперативного управления ДФС в Херсонской области, полковник налоговой милиции», - написал депутат Богданов.

Всё это дает возможность предположить, причастность еще одного должностного лица к отмыванию денег из городской казны.

Но, помимо этого, депутат Богданов указал, что: «VIN коды в престижный авто ауди Q7, зарегистрированного на Олейник Марину Александровну (ВТ 5557 ВС), на которой передвигался сам милиционер Олейник еще в конце 2019 и VIN код ауди Q7, сгорела несколько дней назад и на которой передвигался в 2020 г-н Войтенко (ВТ 1807 СИ) и не указывал в своей декларации - это одно и то же # Ауди сгоревшей» (ред. – орфография и пунктуация автора сохранены)

А это в свою очередь, по его мнению, указывает на прямую связь начальника департамента ЖКХ города Алексея Войтенко и полковника ДФС Олейника.

Кроме этого, на данный момент, Войтенко фигурирует еще в одном деле, расследуемым правоохранительными органами. Как сообщали активисты организации «Народный Контроль» - начальник департамента ЖКХ Алексей Войтенко является одним из подозреваемых в нападении на офис их организации, где были взломаны замки, двери и мебель.

Активисты связывают это «предупреждение» со своей деятельностью. Так как накануне происшествия освещали в СМИ махинации Войтенко с бюджетом города и акцентировали внимание на новоприобретённом незадекларированном авто ауди Q7.

Михаил КРУПИН
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів