Егор Устинов: Ми помним

lдень памяти, Устинов, евреи
Сегодня, 21 апреля отмечается Йом ха-Шоа – День Катастрофы и героев сопротивления - национальный День памяти в Израиле и за его пределами, в который по всему миру вспоминают шесть миллионов евреев, уничтоженных нацистами во время Второй мировой войны, - напомнил депутат Херсонского горсовета Егор Устинов:

- Польский писатель Бруно Ясенский в одном произведении сказал: «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство…»

С молчаливого согласия всего мира в Германии в 20 столетии зародилось нацистское движение, жертвами которого стали миллионы людей разных национальностей. С молчаливого согласия всех украинцев современные вятровичи перекраивают историю страны.

Дошло до того, что в Калуше Ивано-Франковской области на днях прошла торжественная церемония награждения ветерана нацистской дивизии Ваффен СС "Галичина". 95-летний нацист в момент награждения рефлекторно вскинул руку в нацистском приветствии.

С молчаливого согласия херсонцев в нашем полиэтническом городе, история которого тесно связана с еврейским и другими народами, появились выродки, пытавшиеся вчера поджечь синагогу…

Молчаливое равнодушие порождает рабодушие. Давайте об этом помнить. Мы никому не позволим отнять у нас историю и диктовать свои законы. Мы все – дети Украины: красивой, свободной и независимой страны. Никогда ни при каких обстоятельствах не оставайтесь равнодушными! В память о жертвах прошлого столетия, ради потомков столетия будущего.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів