Мадагаскарские лемуры дали потомство на Херсонщине

Арабатка, лимуры, Яновский
Впервые в истории Херсонщины здесь появились на свет мадагаскарские кошачьи лемуры. Семейство этих обезьян из двух безымянных самочек и самца с гордым именем Король Джулиан привезли в сафари-парк на Арабатской стрелке из частного питомника.

Оно там прекрасно обжилось, и вот у самочек от Короля Джулиана появилось потомство – по одному малышу. У очаровательных юных «принцев» уже открылись глаза, и они познают мир, практически не отрываясь от своих мамочек, в перерывах между поглощением их молока.

Разглядеть их пол родительницы лемурят пока не дают, хотя сами они людей не боятся. И подпускают работников сафари-парка на расстояние вытянутой руки. А без определения пола дать лемурятам клички сложно.

Директор сафари-парка Алексей Гетта не исключает, что когда потомство окрепнет, его можно будет обменять на лемуров других видов, чтобы их не покупать. Ведь коллекцию надо расширять, а это дело затратное – например, пара лемуров вари, на которых здесь «нацелились», может стоить до пятнадцати тысяч долларов США!
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Алексея Гетты.

На снимках: семейство мадагаскарских лемуров со своим потомством в сафари-парке на Херсонщине.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів