С лесника-киборга Виталия Григорьева снято подозрение в убийстве лесного браконьера

браконьер, киборг, убийство
Сегодня, 17 апреля, Херсонский городской суд отменил решение о подозрении в убийстве сотруднику Голопристанского лесхоза Херсонской области Виталию Григорьеву. Об этом сообщает киевская юридическая компания "Миллер", адвокаты которой участвуют в его защите.

Основанием для отмены стало то, что в тексте сообщения о подозрении не изложены конкретные обстоятельства, что указывали бы на превышение подозреваемым пределов необходимой обороны. В содержательной части текста обвинение фактичеки изложило версию самого Григорьева о защите им своей жизни от противоправного посягательства со стороны правонарушителей.

Напомним, 10 января на территории Голопристанского лесничества Виталий Григорьев заметил четырех граждан, которые вели незаконную вырубку деревьев. Пытаясь им помешать, лесник выстрелил вверх из охотничьего ружья. После этого один из браконьеров сел в автомобиль "Нива" и попытался наехать на лесника. Тот вследствие полученного в АТО ранения ног не мог отпрыгнуть и выстрелил по автомобилю. Причём, по словам Григорьева, он целил в правую сторону двигателя. Однако водитель, рассчитывая уклониться от выстрела, наклонился низко вправо к пустому пассажирскому сиденью, куда как раз и попала пуля. В результате 39-летний местный житель получил смертельное ранение и скончался на месте происшествия.

В связи с тем, что Виталий Григорьев был сотрудником государственного органа, Уголовное производство по статьям «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника» УК Украины открыло и вело ГБР.

В боях за Донецкий аэропорт в январе 2015 года Виталий получил ранение обеих ног и до сих пор ходит на костылях.

На фото: Виталий Григорьев с адвокатами на ступеньках Херсонского городского суда
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів