Директор «Херсонэлектространс» про убытки экономики

Херсонэлектротранс, факты, Устинов
С начала карантина прошло чуть больше месяца. Об убытках, которые понесла украинская экономика, страшно даже подумать, - констатирует факты директор ГКП «Херсонэлектротранс» Егор УСТИНОВ:

- Расскажу вам на примере нашего предприятия ГКП «Херсонэлектротранс». За этот период мы перевезли порядка 600 тысяч пассажиров. За аналогичный период прошлого года – чуть более 3 миллионов. То есть пассажиропоток сократился в пять(!) раз. При этом наши ежемесячные затраты остались на прежнем уровне: коммуналка, налоги, обязательные платежи.

В тяжелой ситуации сейчас находится вся украинская экономика: часть предприятий просто уволили своих сотрудников, часть – сократили производство до минимума, малый бизнес вообще на грани. А на фоне огромных штрафов за нарушение карантина предпринимателям вообще будет проще вести свою деятельность нелегально.

Конечно, все мы понимаем, что карантинные меры введены для безопасности украинских граждан. Но понимает ли правительство, что и без того чахлая отечественная экономика в ближайшее время будет окончательно добита? Судя по изменениям в госбюджет, принятым недавно, не понимает.

Главный финансовый документ страны предусматривает увеличение бюджетного дефицита за счет внешний заимствований. А это значит, что Украина будет еще больше одалживать, соответственно, еще больше будет расти наша зависимость от международных кредиторов, - считает Егор УСТИНОВ.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів