На Херсонщине процветает показное меценатство

меценатство, Олешки, Пунгин, депутат
Это уже стало традиционным для нашей страны и, в том числе - для Херсонщины, когда в среде политикума нормой становится показное меценатство.

Именно такие "меценаты", чаще всего, и являются коррупционерами первого звена, так как тщетно пытаются скрыть свои огромные злодеяния за небольшими благими делами.

Один из так называемых "псевдопатриотов" Херсонщины – местный "меценат", депутат Олешковского районного совета Виктор Пунгин.

Последние годы, этот мелкий представитель местной власти в средствах массой информации пытался себя позиционировать, как весьма преуспевающий фермер и меценат.

Как оказалось, залог успеха прост. За период, пока Виктор Пунгин был при власти, он сумел обзавестись более чем внушительными активами, в список которых входит целый автопарк техники, недвижимость и огромные земельные наделы.

И это такие успехи в обнищавшей области, с большей частью населения живущей за чертой бедности.

Далеко не секрет, что такое преуспевающее фермерство развивается только у отдельно взятых личностей, имеющих возможность обойти интересы рядом живущих с ними людей. А чтобы отвести взгляд односельчан от происходящего воровства, местный псевдопатриот прикрывается меценатством.

Желая и дальше оставаться при власти, Пунгин принял участие в выборах в ОТГ в 2017 году, где его в день выборов, уличили в запугивании местного населения.

Как сообщил депутат облсовета от партии «Батькивщина» Виктор Ветров, участвовавший в предвыборной гонке, он нанял себе личную охрану, опасаясь недружелюбных действий со стороны председателя ОТГ Виктора Пунгина. Так как Пунгин ездит по селу с приплаченными «титушками», и путем угроз заставлял людей голосовать за себя.

Вероятней всего, чтобы сохранить и приумножить свои активы, Пунгин обзавелся еще и так называемой «крышей», благодаря которой он продолжил продавливать «нужные» вопросы, преумножая свои активы и земельные наделы.

Как рассказывают люди, знающие вышеупомянутого фермера, прикрытия, этот местечковый депутат нашел у людей, которых связывают с главными фигурантами по громкому делу убийства Кати Гандзюк и организации ОПГ, а именно, Елены Кравченко-Скалозуб и Евгения Рыщука. Но, не дружба или какие-либо симпатии связывают этих людей и Пунгина, а честная и регулярная «дань» от псевдопатриота за возможность и дальше быть безнаказанным.

Более подробно о коррупционных проделках небольшого представителя местной власти Пунгина, мы расскажем вам в следующих наших публикациях…

Евгений ИЩУК
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів