Под Херсоном в музыкальной школе украли инструменты

музыкальная школа, Белозерка, вор, инструменты
Среди белого дня в музыкальную школу райцентра Белозерки на Херсонщине проник вор и украл инструменты…только не музыкальные – лом и топоры.

Дело было среди белого дня – злоумышленник знал, что ученики в карантин сидят по домам, и встречи с ними не опасался.

Причем незваного гостя заинтересовали не музыкальные инструменты или бытовая техника, а…содержимое пожарного щита. Вор сгреб в охапку висевшие на нем две лопаты, столько же топоров, лом и багор, и вместе с ними собирался удирать.

Только вот в здании находилась техничка, которая выглянула на шум, и застала визитера на месте преступления врасплох. От неожиданности тот бросил все похищенное, после чего скрылся.

Однако участковый офицер Белозерского отделения Национальной полиции Денис Диброва, хорошо знающий свой «подучетный контингент», по описанию технички опознал в любителе ломов и лопат местного бездельника 49 лет от роду. Уже на следующий день старший лейтенант нашел его дома.

Подозреваемый в причастности к неудавшейся краже сознался, и пояснил: инструмент с пожарного щита лично ему был, в общем, не нужен. Он лишь хотел продать по дешевке, а вырученные деньги потратить на выпивку и съестное. Да не сложилось: карантин карантином, а за учебными заведениями все равно есть кому присматривать.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів