Херсонская девушка с собачкой из Китая собрала помощь для больниц

коронавирус, зинченко, эпидемия, больницы, китай

Многим украинцам хорошо известна история 22-летней херсонки Анастасии Зинченко, которая осталась в китайском Ухане в разгар эпидемии коронавируса, не пожелав оставить своего маленького шпица Мишеля.

После многих перипетий на сегодняшний день она находится в столице Китая Пекине и не забывает про свою родину. Помня, как ей было сложно с собачкой без посторонней помощи, она решила заняться благотворительностью. Конечно, в первую ее благотворительность с единомышленниками коснулась медицинских работников, которым очень нужны средства индивидуальной защиты.

«В этот раз в сборе участвовало немного людей,- пишет девушка в соцсетях,- из-за того, что попадаются мошенники. Всего было собрано 24 тысячи гривен, за которые я купила 2400 масок. Остальное приобрела за собственные средства: перчатки латексные – 1000 шт. халаты плотные и не плотные – 400 шт., бахилы плотные и не плотные – 1700 шт., защитные костюмы – 200 шт., шапочки одноразовые «клип-берет» - 1000 шт., антисептик 20 л – 2 шт. Все это было в основном передано двум больницам – «Херсонской областной инфекционной больницы им..Горбачевского» и КНП «Херсонская областная клиническая больница». Херсонской районной больнице им. Карабелеша также достался «гостинчик» от девушки – 20 литров антисептика для рук.

Херсонские медики говорят большое спасибо землячке за заботу, а главное за ее доброе и милосердное сердце.

Об этом сообщают медики херсонской районной больницы им. Е.Е.Карабелеша.


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів