Херсонских портовиков защитили американскими масками

Херсонских портовиков защитили американскими масками
Наши сограждане жалуются, что за одноразовую медицинскую маску в аптеках нынче приходится выкладывать по 20-24 гривны.

А вот в Херсонском морском торговом порту пользуются защитной экипировкой стоимостью…четыре тысячи гривен за единицу.

Так уж совпало: еще до эпидемии коронавируса, а именно, осенью минувшего года предприятие по этой цене купило для докеров-механизаторов, стивидоров и прочих членов трудового коллектива, работающих непосредственно с грузами, партию из двухсот масок производства США с прозрачными лицевыми щитками и фильтрами со сменными картриджами. Рассчитывали на защиту от пыли, но впоследствии пригодилось и от COVID-19.

Директор ХМТП Александр Сухин говорит, что профилактические меры закупкой масок не ограничились. Сейчас специально для доставки работников в порт арендовали четыре маршрутки в придачу к двум собственным автобусам. Ручки на дверях служебных помещений обмотали бинтами, на которые регулярно наносят антисептик.

В ходу также коврики с дезинфекционным раствором. А вот контакты с экипажами приходящих в порт судов безопасности ради свели к минимуму – комплект документов на груз экспедитор принимает прямо на трапе, когда моряки на палубе отсутствуют, и на этом все. Добавим, что среди херсонских портовиков, заразившихся коронавирусом на сегодня, 14 апреля, нет, - заверил директор ХМТП.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів