На Херсонщине коронавирус рвется в коридоры власти

олешки, коронавирус, райсовет

Среди жителей Олешек, контактировавших с зараженными коронавирусом земляками, имеются один из руководителей районного подразделения ГС ЧС и больницы. По долгу службы они контактировали и с чиновниками из местного райсовета и райгосадминистрации, так что и те не избежали карантинных ограничений.

- На COVID-19 протестировали около тридцати сотрудников райсовета и РГА, но ни у кого коронавирус не выявили. Тем не менее, еще с 1 апреля здание, где находятся орган исполнительной власти и местного самоуправления, для посетителей закрыты, - подтвердил председатель Олешковского райсовета Павел Потоцкий.Само здание минимум дважды в день моют с хлорным раствором, а ручки дверей обрабатывают антисептиком.

Среди заразившихся коронавирусом в Олешковском районе уже имеется два депутата. Но это еще «цветочки» - несмотря на все предосторожности, инфекция не обходит стороной ни политиков, ни высокопоставленных госслужащих. И шансов на выздоровление у них ровно столько же, сколько и у «простых смертных»: ведь лекарство от COVID-19 нет, и их не купить даже за большие деньги.

Сергей ЯНОВСКИЙ


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів