В Херсоне театрального фестиваля в мае не будет

В Херсоне театрального фестиваля в мае не будет
Коронавирус испортил херсонцам весенний праздник: не состоится самое значимое для нашей области событие в сфере культуры – 22-й по счету ежегодный фестиваль «Мельпомена Таврии».

Фестиваль планировали провести с 22 по 29 мая, однако карантин перечеркнул все планы организаторов. И независимо от того, снимут ли карантинные ограничения к маю или нет, фестиваль уже сейчас решили перенести на сентябрь, - говорит генеральный директор областного академического музыкально-драматического театра имени Кулиша Александр Книга.

Правда, еще до конца неизвестно, как все будет и в сентябре. Ведь на фестиваль пригласили 32 театра из дюжины стран мира. Гостей нужно где-то размещать, организовывать их перевозку и питание. Для этого оргкомитету, как и в прошлые годы, обещали выделить деньги – четыреста тысяч гривен из муниципального, и полмиллиона гривен из областного бюджета.

Но, по словам Александра Книги, город от спонсорства уже отказался. А участие облсовета под вопросом – ведь деньги громады ушли на борьбу с эпидемией. Разве что под осень отыщутся другие меценаты (политики или бизнесмены), которые часть затрат возьмут на себя.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів