В Херсоне ссора соседей закончилась стрельбой

В Херсоне ссора соседей закончилась стрельбой
Ну очень громким выдалось возвращение в родные пенаты для 40-летнего херсонца - после длительного алкогольного «заплыва» мужчина явился домой в переулок Вишневый пьяным до невменяемости.

При этом он перепутал свой двор с соседским, и глубокой ночью принялся колотить в ворота кулаками, добиваясь, чтобы его впустили. Понятно, что дебоширу никто не открывал, но тот разошелся еще пуще: раздобыл где-то бейсбольную биту, и стал уже ей остервенело долбить по воротам.

Этого разбуженный сосед не стерпел: вышел во двор, и посоветовал нарушителю спокойствия прекратить шуметь. В ответ тот замахнулся на хозяина битой, и…получил два выстрела из травматического пистолета «Форт», схлопотав две резиновые пули в бедро и руку. Раненого забрали в клиническую больницу имени Лучанского, а хозяин дома (предприниматель) еще и написал на него заявление в полицию.

Начальник Херсонского отдела Национальной полиции Александр Говорун добавил: к стрелявшему претензий нет, так как он защищал себя и свою недвижимость. Да и пистолет у него оказался зарегистрированным.

А вот «заплутавшего в трех соснах» выпивоху могут привлечь к ответственности за хулиганство. Вопрос лишь в том, какой будет эта ответственность – административной либо уголовной.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів