На Херсонщине ромы открыли подпольный рынок

Херсонщина, ромы, Яновский
Компания этнических ромов «открыла» закрытый по случаю карантина рынок в Горностаевском районе Херсонщины.

Две цыганки явились на пустующий базар в центре села Каиры, и принялись неторопливо раскладывать на прилавке джинсы и куртки для продажи. Обалдевшие от такого нахальства очевидцы кинулись звонить на 102.

Приехали копы, которым торговки заявили, что сами живут в Каховке, но там им сбывать одежду «почему-то» не дают, и они решили заняться этим в отдаленном селе. Но прогадали: и в селе нашлось кому составить административный протокол за нарушение карантинных ограничений – тем более, что цыганки, по их словам, о запрете на реализацию промтоваров знали.

Начальник сектора превенции Горностаевского отделения Национальной полиции, капитан Александр Черевань говорит, что материалы на «бизнес-леди» уже передали в районный суд.

Цыганок ждут повестки на слушания, а в перспективе – штраф на сумму от 17 до 34 тысяч гривен. А это явно больше, чем они могли выручить, даже если продали бы в Каирах без остатка все содержимое своего баула.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів