На Херсонщине зреет урожай апельсинов

На Херсонщине зреет урожай апельсинов
Урожай сладких апельсинов зреет на Херсонщине. Пока, правда, на одном-единственном дереве красного апельсина, родина которого находится в Италии.

Его подарила Институту орошаемого земледелия НААН Украины супружеская чета коллекционеров из Николаевской области, после чего редкий саженец высадили в институтском зимнем саду под Херсоном.

Саженец отлично принялся и пошел в рост, а недавно на нем завязались пять плодов, мякоть которых должна быть насыщенного красного цвета.

Директор Института орошаемого земледелия, доктор сельскохозяйственных наук Раиса Вожегова говорит, что в ботаническом саду цвести готовятся многие растения – от лайма до оливкового дерева (маслина европейская).

Это будет красивейшее зрелище, которым явно стоит полюбоваться. В особенности сейчас, когда из-за пандемии коронавируса туристические места, где произрастает всякая экзотика, херсонцам пока недоступны.


Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото предоставлено Институтом орошаемого земледелия.

На снимках: весеннее буйство зелени в ботаническом саду Института орошаемого земледелия под Херсоном.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів