Деньги на помощь херсонским медикам сняли и с проекта Сальдо

Херсонщина, медики, помощь
По информации депутата Херсонского горсовета Артёма Кияновского - перед внеочередной сессией, которая состоялась 1 апреля и где были выделены почти 44 миллиона гривен на сферу здравоохранения, профильная постоянная депутатская комиссия работала два дня и разыскивала эти средства, перераспределяя бюджет.

«Наша комиссия работала два дня, чтобы «вырвать» деньги у Козакова (ред. – первый зам городского головы). Некоторые депутаты проявили консолидирующую позицию и согласились, чтобы бюджетное финансирование было снято с их проектов, с которыми они «носились» год: с парков, с округов и прочее», - заявил с трибуны депутат Кияновский.

Напомним, что 1,8 миллиона гривен было снято с финансирования с «Ландшафтного парка в Таврическом микрорайоне», инициатором строительства которого, в 2014 году выступил, тогда народный депутат Украины Владимир Сальдо.


Ранее, выделенные в этом году из бюджета деньги, предполагалось направить на 1-ый этап строительства. В 2020-м, планировалось выполнить: установку двух входных групп, часть пешеходных дорожек с освещением и лавочками.

Лоббирование строительства парка, а именно - высадка и полив деревьев, покос травы - также остается одним из приоритетных вопросов депутата, развитие которых он отстаивает в горсовете Херсона. Но сегодня, подчеркнул, ныне – депутат Херсонского горсовета Владимир Сальдо, помощь херсонским медикам – важнее других задач и проектов.
Иванна ХАРЧЕНКО
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів