Хозяевам херсонских кафе на карантинные запреты наплевать

кафе, штраф, запрет
Два кафе, работающих вопреки «карантинному» запрету, за один день «накрыли» в Херсоне сотрудники Госпродпотребслужбы. В одном случае это был кафетерий в продовольственном магазине на улице Кременчугской, во втором – кофейня на улице Патона.

В кафетерии персонал находился без защитных перчаток и масок, дезинфекционных средств не было, безопасная дистанция не соблюдалась. В кофейне медицинские маски присутствовали – но и только.

«Все попытки проверяющих объяснить смысл карантинных ограничений, и напомнить о смертельной опасности коронавируса встречали «в штыки». На Кременчугской хозяйка заведения возмущалась, для чего эти ограничения придумали, и уверяла, что о них ей ничего знать не нужно.

На Патона за «обиженный» персонал вступился покупатель со словами: «Ходите тут, мешаете людям работать». Чтобы прекратить демонстративное нарушение карантинного режима, за которое предусмотрен крупный штраф, пришлось вызывать патрульную полицию», - говорит начальник городского управления Госпродпотребслужбы Марина Малахова.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів