В Херсоне годами не решается вопрос незаконных причалов в Гидропарке

херсон,незаконный причал,гидропарк
Скандалы вокруг перевозки дачников тянутся уже не первый год. Каждый год, как только потеплеет весной, начинаются проблемы.

В чем же проблема? Из года в год камнем преткновения является «незаконный причал», расположенный в районе переулка Проточного. Постоянные, жалобы жителей узких переулков, по которым постоянно снуют дачники и автомобили. Мусор, который дачники оставляют на берегу у так называемого причала и по пути своего следования. Ну и самый главный вопрос ЗАКОННОСТЬ конструкции, которую называют причалом. Конструкция не является причалом, не имеет необходимых документов.

В настоящее время хотят найти владельца этой самовольно установленной конструкции. На самой конструкции есть номер мобильного и написано «собственность общины». Что за община и где документы на это сооружение неизвестно. Для того чтоб решить конфликт между дачниками и жителями, улиц прилегающими, к так называемому причалу городские власти выделили деньги и рядом был построен новый причал.

На новый причал, построенный в 20 м от незаконной конструкции, есть все необходимые документы. Представители дачников высказывали свои замечания к новому причалу. Их постарались учесть. Но причалом по прежнему не пользуются. Почему? Ответ простой. Это будет прецедент. Ведь это будет единственный законный причал! Да, единственный.

В настоящее время все причалы, находящиеся в дачных кооперативах НЕЗАКОННЫЕ. Они не имеют балансодержателя/собственника. Эти причалы не имеют необходимых разрешительных документов. И они не должны эксплуатироваться. И дачники, и перевозчики это знают. И этот вопрос «висит» в воздухе не первый год.

Таким образом, даже катера ХКТС не имеют право высаживать на такие причалы пассажиров. Противостояние дачников и власти длятся уже много лет. И вместо диалога только шантаж и угрозы. А ведь за это время уже можно было выработать план действий для приведения этой ситуации в законное русло. То же самое касается и перевозчиков. А так получается, дачники пошли на шантаж, власть пришла с проверками законности всего этого.

И кто от этого выиграл? Чем дольше затягивать решение этого вопроса, тем больше будет возникать проблем. И всё может закончится не в пользу нарушителей закона. Нужен диалог, пока это еще возможно. Прилагаю фото так называемых причалов. Это перекошенные понтоны, пережившие 3 генсеков и пятерых президентов. Это автомобильные покрышки, залитые бетоном. И естественно никаких документов нет.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів