Зараженную коронавирусом женщину в Херсон не перевозили

Зараженную коронавирусом женщину в Херсон не перевозили
Вопреки сообщению некоторых местных СМИ, заразившуюся коронавирусом 32-летнюю жительницу Геническа не перевозили на лечение в Херсон.

«Такая возможность действительно рассматривалась. Однако угрозы жизни пациентки не было, генические медики вполне справлялись с лечением, и необходимости эвакуировать ее в областной центр на данный момент нет», - сообщил детали главный внештатный эксперт-инфекционист Херсонщины Сергей Панкратов.

В Геническе, между тем, выявляют все новых и новых горожан, контактировавших с зараженной (она беременна). Сперва их было 13, потом 22, а теперь уже тридцать. Эти люди находятся в самоизоляции – их ежедневно опрашивают на предмет самочувствия врачи.

А сотрудники полиции уточняют у соседей, не замечали ли они, что поднадзорные нарушают режим (за это предусмотрена административная ответственность в виде крупного штрафа). “Однако случаев нарушения режима самоизоляции не выявляли”, - говорит начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів