Центральный рынок Херсона может заработать со вторника

Центральный рынок Херсона может заработать со вторника
Сегодня, 29 марта, комиссия с участием сотрудников Госпродпотребслужбы облгосадминистрации и мэрии Херсона будет решать, открывать ли в карантин крупнейший в городе Центральный рынок.

«Если после проверки решат, что все условия соответствуют ужесточенным санитарно-эпидемиологическим нормам, то предприятие заработает уже со вторника, 31 марта», - говорит его директор Александр Самойленко.

Правда, теперь торгующие должны располагаться на расстоянии в полтора метра друг от друга, а не в метр. Так что мест всем желающим сбыть свой товар может и не хватить. А соблюдением санитарных норм на территории объекта будут контролировать полтора десятка уборщиков, пять администраторов и два диспетчера.

Простые херсонцы убеждены, что именно закрытие рынков спровоцировало бесконтрольный рост цен на продукты и товары первой необходимости в супермаркетах и магазинах. Избавившись от конкуренции, их владельцы не упустили возможности лишний раз нажиться на покупателях.

Александр Самойленко также считает, что работающий рынок является важным «сдерживающим фактором» для спекулянтов. Ведь за сутки здесь продают около тридцати тонн свежих овощей, от шести до десяти тонн мяса, и около полутора тонн свежей речной рыбы.

Если рынок закрыт, с ходу увеличивается потребительская нагрузка на другие сегменты розничной торговли, и там начинается «накручивание» цен.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів