В Херсоне полиция заинтересовалась сомнительной благотворительностью

Херсон, полиция, благотворительность
Информацией в херсонских СМИ о массовом мероприятии в период карантина - бесплатной раздаче медицинских масок поселковым головой Антоновки Игорем Семенчевым заинтересовалась полиция.

И это было ожидаемо: ведь в момент раздачи на остановке общественного транспорта (площадь Черновола в Херсоне) собралась целая толпа, преимущественно пожилых людей, которые находятся в группе риска поражения инфекцией коронавируса.

Причем на фото (выше) четко видно, что люди не соблюдают безопасной дистанции, и стоят вплотную друг к другу, а Игорь Семенчев не предпринимает даже попытки прекратить это безобразие.

Начальник Главного управления Национальной полиции Херсонщины Александр Прокудин заявил, что информацию об акции на площади Черновола в Херсоне полицейские уже зарегистрировали, как заявление о правонарушении, и сейчас ведется проверка обстоятельств бесплатной раздачи масок. Ведь любые массовые мероприятия (и благотворительные включительно) на период карантина запрещены!
Татьяна САФОНОВА

А в общем и целом, подобная «благотворительность» с последствиями в виде возможного заражения получателей дармовых материальных благ очень напоминает детский стишок о том, как «мужчина с балкона воробьев кормил: бросил в них батоном – десять штук убил…».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів