Херсонцы, будьте бдительны, в воскресенье нас накроет буря

Херсонцы, будьте бдительны, в воскресенье нас накроет буря
Завтра, 29 марта на Землю может обрушиться мощная солнечная буря. Специалисты утверждают, что солнечная буря ударит по планете Земля.

Это произойдет вследствие того, что на поверхности Солнца, в его Южном полушарии, появилось небольшое «отверстие», в результате чего внушительное количество солнечных частиц смогло достичь Млечного Пути и притянется к земной гравитации.

Эти частицы пройдут 150 миллионов километров пути между Солнцем и Землей и именно 29 марта окажутся в магнитном контуре Земли.

Наиболее красиво это будет выглядеть по всему Полярному кругу в результате интенсивного «полярного сияния» атмосферы.

При этом ученые напоминают: «Несмотря на то, что это явление является ошеломляющим представлением, оно также может угрожать нашей планете. Частицы находятся невероятно высоко в солнечном излучении, которое может идти дальше, чем два полюса, угрожая миру. Магнитное поле Земли облегчает защиту нашей планеты. Однако спутники могут серьезно пострадать от такого рода штормов».

Следует так же напомнить, что:

- солнечные ветры вызывают расширение внешней атмосферы, где различные спутники могут слишком сильно нагреваться;

- системы связи с GPS-навигацией, спутниковым телевидением или мобильной телефонной связью могут перестать передавать уверенный сигнал;

- солнечная буря может вызвать электрические взрывы на электростанциях и потерю мощности на неопределенный срок.

Это в основном следствие того, что в магнитосфере формируются сильные токи. При этом эксперты утверждают: «Это событие происходит в редких случаях, но оно имеет огромное влияние».

Берегите себя. Здоровья вам!
Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів