Первые жертвы карантина в Херсоне

Первые жертвы карантина в Херсоне
Первыми жертвами «коронавирусного» карантина в Херсоне стали работники коммунального предприятия «Херсонские авиалинии», обслуживающие единственный в области международный аэропорт.

Поскольку регулярное авиасообщение в Украине прекращено, «воздушные ворота» края лишились всех доходов – ведь средства за обслуживание пассажирских рейсов от компаний-перевозчиков уже не поступают.

В итоге расчетный счет предприятия «опустел». За март его трудовому коллективу не выплатили аванса, и очередную зарплату выплачивать также нечем. На оплату труда нужно два миллиона гривен в месяц, а взять и неоткуда.

Руководство КП «Херсонские авиалинии» обратилось за помощью в областной совет и облгосадминистрацию, но ответа на письма от властей пока не поступило.

Стоить заметить, что это – лишь начало грядущих проблем. Если карантин в масштабах всей страны продлят (а такая возможность вполне вероятна), финансовые резервы исчерпаются не только у коммунальщиков, но и у владельцев частных фирм и предприятий.

Платить зарплату за простой им станет нечем, и в случае отсутствия каких-либо дотаций от государства последуют либо отправка работников в неоплачиваемые отпуска, либо массовые увольнения.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів