Оздоравливающий эффект от карантина на Херсонщине

Херсон, карантин, эффект
В Херсонской области от «коронавирусного» карантина проявился первый оздоравливающий эффект.

На оживленных площадях и транспортных развязках областного центра, где сходились по нескольку автобусных маршрутов, и где из-за этого было нечем дышать от выхлопных газов, нынче вполне себе приемлемая атмосфера.

Ведь после введения ограничений на перевозку пассажиров две трети автобусного парка Херсона на маршруты не выходят, и токсичными выхлопами воздух не отравляют.

Еще одна приятная новость: в последние дни не только снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ, но также упало и количество вызовов «скорой помощи».

В областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи говорят, что в сутки принимают на сотню с лишним вызовов меньше. Если прежде их число доходило до шестисот, то нынче – менее полутысячи.

Впрочем, этот эффект может оказаться и временным. Если коронавирус и впрямь доберется до Херсонщины, а обуздать его не сумеют, то и «спрос» на услуги «неотложки» наверняка повысится.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів