В Херсоне специальные автомобили с громкоговорителями вещают о карантине

карантин, громкоговворители, вещание

На улицах Херсона замечены специальные автомобили ГУ ГСЧС в Херсонской области с громкоговорителями, которые ведут громкое вещание, напоминая людям о правилах карантина.Такой автомобиль замечен, в частности, на Николаевском шоссе у ТРЦ "Европорт", где вчера произошел пожар.

Дважды в сутки такие автомобили будут курсировать во всех городах и районах области. Следует отметить, что такие мероприятия проходят в масштабах всей страны для разъяснения гражданам необходимых мер личной безопасности для предотвращения распространения коронавирусної инфекции и сохранения здоровья в условиях карантина.

В связи с карантином, гражданам настоятельно рекомендуется без необходимости не покидать места жительства, не посещать места скопления людей, во время пребывания на улице одевать защитные маски и сохранять дистанцию между людьми не меньше чем 2 метра. Особенно важно соблюдать меры личной гигиены, позаботиться о близких и родных стариках, обеспечив их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Также с завтрашнего дня в Херсоне прекращают работу рынки, в том числе - продовольственных товаров. Промтоварные рынки не работают в городе с 18 марта.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів