С завтрашнего дня на Херсонщине начнут штрафовать за игнорирование карантина

штраф, карантин, полиция
Уже сегодняшнего дня, 18 марта, сотрудники полиции начали проверять, как на Херсонщине соблюдаются карантинные ограничения.

Если крупные заведения в Херсоне эти ограничения в основном соблюдают, то хозяева мелких распивочных или мастерских на окраине занимаются мелким жульничеством: делают вид, что все закрыто, но едва подходит клиент (особенно из числа знакомых), как двери гостеприимно распахиваются. И он, как прежде, получает либо свою услугу, либо «дежурные» выпивку с закуской. Потом его выпроваживают, и ждут следующего визитера, чтобы опять «немножечко забыть» о карантине…

- Полицейские пока проводят разъяснительную работу, информируя о необходимости таких мер. А уже с завтрашнего дня начнут составлять и административные протоколы за их нарушение, - информирует начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Пшонь.

Штраф за такие «шалости» может составить от 17 до 51 тысячи гривен, и на эту сумму наверняка найдется кому раскошелиться. Ведь простое наблюдение показывает: в Херсоне имеются хитрецы, которые уклоняются от соблюдения режима карантина.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів