В херсонских группах в соцсетях распространяются фейки про карантин по коронавирусу

фейк, фейсбук, ответственность
В соцсетях отдельные пользователи продолжают распространять неправдивую инфомацию, касающуюся введенного в стране карантина по коронавирусу.

Сейчас в херсонских группах в фейсбуке усиленно расспространяется фейк о том, что медицинские маски и тесты на вирус будут распространять бесплатно. При это даются какие-то телефоны для справок в некоторых городах.

Распространяется фейк с бот-аккаунтов без фотографий пользоваталей и личной информации. Это могут быть мошенники, схема которых включает в себя звонки людей на указанные номера. А вчера по соцсетям гулял фейк о запрете под угрозой административного наказания выпускать на улицы несовершеннолетних.

К чести херсонских пользователей, практически все комментаторы сразу распознали лживость этого сообщения и потребовали предоставить ссылку на первоисточник, а от администрации группы - удалить его.

Сегодня полиция предупредила граждан, чтобы доверяли только официальной информации, не верили продавцам лекарств от коронавируса и не открывали двери подозрительным незнакомцам, которые могут представляться медработниками. Также в полиции напомнили, что за распространение неправдивых слухов предусмотрена административная ответственность по КУоАП.

Собкор
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів