Карантинные ограничения запускает горводоканал Херсона

карантин, водоканал, Чемерис
В период действия карантинных ограничений контролеры горводоканала Херсона будут посещать потребителей только по их приглашениям. И только в медицинских масках и бахилах, обработанных антисептиком.

Также прекращаются выездные приемы в пригородах областного центра. Абонентская служба в здании горводоканала продолжит работу, однако пускать туда посетителей охрана будет с таким расчетом, чтобы у окошка оператора находился только один человек – всем остальным придется подождать «на свежем воздухе».

Каждые два часа работу службы станут приостанавливать на десять минут для обработки поверхностей дезинфицирующим раствором. Что касается поверки квартирных и домовых приборов учета воды, которым уже подошел положенный срок, то с ними теперь можно не спешить. На период карантина предприятие будет учитывать их показатели, а не переводить владельцев на среднюю, куда более высокую норму потребления воды.

Директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис сообщил также, что для нужд КП закупили 120 термометров. Перед началом рабочего дня у всех сотрудников будут измерять температуру. Если у кого-то она окажется повышенной – отправят домой.

Во избежание заражения, кстати, члены трудового коллектива предприятия не будут добираться на работу с помощью общественного транспорта: их намерены доставлять, задействовав два собственных автобуса и три автобудки.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів