На Херсонщине обогащаются мошенники

Херсонщина, мошенники, Яновский
Жители Херсонщины сытно кормят мошенников, отдавая им свои кровные «по первому требованию».

От тех только и требуется, что разместить в Интернете объявление о продаже по дешевке какого-нибудь ценного товара, а покупателю намекнуть, что на него есть и другие желающие.

Так что в подтверждение намерений неплохо бы оплатить его авансом. И понеслось: 46-летний житель села Новоалександровка Нижнесерогозского района области нашел в Интернете предложение о сбыте партии минеральных удобрений.

Они как раз требовались для весенней подкормки посевов, поэтому крестьянин без колебаний перевел за них 183 тысячи гривен на банковский счет неизвестного жулика. Тот деньги обналичил и присвоил, а излишне доверчивый аграрий остался и без них, и без удобрений в разгар полевых работ.

Тем же манером обвели вокруг пальца и 31-летнего предпринимателя из Новой Каховки, который некоему «представителю фирмы по продаже леса» перечислил 65,8 тысяч гривен. Потом еще дожидался обещанной древесины чуть ли не месяц, пока не сообразил, что его обманули.

А в Херсоне «хитом сезона» остаются мнимые продажи через Интернет легковых автомобилей по весьма сходной цене. За два дня на удочку аферистов попались два жителя областного центра – один перечислил на счет махинатора 37,8 тысяч гривен, второй – 12,5 тысяч.

Так оно и будет продолжаться, пока наши сограждане не затвердят для памяти: при покупке чего-либо через социальные сети нужно сперва удостовериться, что товар на самом деле существует. А уж потом за него платить.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів