В Херсонской области медицинские маски продают по акции за 115 гривен

В Херсонской области медицинские маски продают по акции за 115 гривен
В Геническом районе Херсонской области в одном из магазинов появились в продаже защитные медицинские маски по цене 115 гривен за упаковку. В упаковке находится 5 трёхслойных масок на резинках.

Соответствующее фото появилось в соцсетях. Из них явствует, что товар продается по скидочной акции. Стоимость одной маски получается 23 гривны. Как сообщили комментаторы из местных жителей, в аптеках цена одной маски доходит до 30 гривен.

В интернете упаковку из 20 масок можно найти по цене 350 гривен (17,5 грн. за штуку), а при оптовой закупке можно найти по 10 гривен.

До возникновения паники с эпидемией коронавируса трехслойные маски стоили в зависимости от упаковки и производителя в пределах 1-2 гривен за штуку.

При этом эффективность обычных медицинских масок для защиты от коронавируса крайне ограничена. Они в какой-то мере не позволяют вирусу попасть наружу от больного человека при кашле или чихании, задерживая мокроту. Менять их надо каждые 2-6 часов. Здорового человека от проникновения коронавируса в организм они совершенно не защищают, так как микропросветы в материале в сотни раз превышают размер вируса.
Собкор
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів