Оксана Рукавишникова поблагодарила коллег-депутатов Херсонского облсовета за поддержку онкопрограммы

онкоцентр, рукавишникова, депутаты, облрада
Вчера, 28 февраля на базе КНП «Херсонский областной онкологический диспансер» открыли Южный центр радиационной терапии.

За этим беспрецедентным для юга Украины событием стоят труд и энергия сотен людей. Ведь средства на приобретение линейного ускорителя и компьютерного томографа, аналогов которым нет в соседних областях, собирали всем миром. Почти 70 миллионов гривен - это вклад государственного, областного, местных бюджетов, то есть фактически каждого жителя Херсонщины.

Именно благодаря консолидации усилий удалось сделать первый шаг к созданию Южного Центра радиационной терапии. Дальнейшее оснащение Центра, а также организация диагностики, лечения граждан, материального стимулирования медработников зависит от выполнения областной программы борьбы с онкологическими болезнями, утверждённой в январе 2019 года Херсонским областным советом.

Инициатором разработки этой программы два года назад выступила заместительница председателя Херсонского областного совета Оксана Рукавишникова. Ее поддержали депутаты и медики. Своими впечатлениями от открытия Центра на базе онкодиспансера она поделилась в социальной сети Фейсбук. Также Оксана Рукавишникова поблагодарила коллег-депутатов за поддержку онкопрограммы:
«Счастлива! Счастлива, что имею отношение к открытию этого центра, ведь еще два года назад в это мало кто верил. Особенно благодарю своих неравнодушных коллег-депутатов, которые поверили и поддержали мое обращение о необходимости создания областной Программы борьбы с онкозаболеваниями и дальнейшую поддержку Программы, которой предусмотрены постепенные и конкретные шаги, и их финансирование.

И вот оно! Скоро заработает линейный ускоритель, и тысячи пациентов будут получать лечение, не выезжая из области. Да, проблем еще много, оборудования необходимо гораздо больше, но первый важный шаг сделан! Идём дальше! Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы жители нашей области получали дорогостоящее лечение бесплатно!» - написала Оксана РУКАВИШНИКОВА.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів