В Херсоне охранников на кладбищах не хватает

В Херсоне охранников на кладбищах не хватает
Полиция так и не смогла найти неизвестных вандалов, которые недавно повредили семнадцать обелисков на мемориальном кладбище Херсона.

Поэтому, восстанавливать разрушенные обелиски пришлось коммунальному предприятию «Ритуальная служба Херсона», на чей баланс недавно передали этот объект.

Его директор Александр Билоножков имеет оригинальную версию случившегося. По мнению главы КП, акт вандализма является местью бродяг: «На мемориальном кладбище бездомные свое время чувствовали себя, как дома.

У них тут были многочисленные тайники в кустах, где они готовили пищу, пили и спали - даже некоторые мебель и кучи тряпья сюда натягивали. Однако после того, как кладбище взяли под контроль, здесь выкосили густые заросли кустов и сорняков, где бродяги устроили свои «берлоги», и убрали мусор. Вот они и отомстили за лишение привычного убежища», - считает Александр Билоножков.

С марта нынешнего года КП «Ритуальная служба Херсона» начнет набирать сторожей и уборщиков. Но сорока таких работников на все кладбища областного центра, включая действующие, очевидно - мало.

И тут уж ничего не поделаешь: на какую штатную численность из городского бюджета ассигновали средства, столько и приглашают. Еще неизвестно, как быстро удастся набрать желающих за нелегкий, хотя и нужную работу получать минимальную зарплату.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів