В Херсоне протестовали охотники

В Херсоне протестовали охотники
Сегодня, 17 февраля, возле Херсонской областной государственной администрации состоялся митинг протеста членов Херсонского общества охотников и рыболовов. На площади Свободы обралось несколько сотен человек.

Охотники выступали против законопроектов № 2232, 2351, 2448, которые сейчас находятся на рассмотрении в парламентском Комитете по вопросам экологической политики и природопользования. Эти законопроекты, составленные в Государственном комитете лесного хозяйства с подачи общественных экологических организаций, вызвали огромный резонанс среди украинских охотников. Фактически предложенные законодательные изменения лишают охотников возможности охотиться.

На митинге выступающие отметили, что предствители так называемых "зелёных" организаций не понимают основ ведения лесоохотничьего хозяйства. Предложенные ими ограничения скорее приведут к негативным последствиям для популяций животных, оставленных без охотничьего регулирования, а также росту браконьерства.

По озвученной на митинге информации, рассмотрение указанных законопроектов Верховной Радой отложено.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів