Флот из бумаги: уникальная выставка в херсонском музее (фото)

модели, флот, корабли, бумага, музей
В Херсонском областном художественном музее экспонируется уникальная выставка масштабных моделей техники, выполненных из бумаги. Их автор - херсонский мастер Михаил Орёл.

Среди экспонатов есть корабли и суда, наземная техника и самолёты. Все они представляют собой уменьшенные копии реально существовавших образцов.

Самое большое впечатление на посетителей производят модели флота: парусные корабли, броненосцы, крейсера и другие плавсредства, выполенные в довольно крупном масштабе 1:200 (размером до метра). Их вид и качество исполнения ничем не хуже моделей, сделанных из более стойких материалов (дерева, пластмассы). Посетителям остаётся лишь восхищаться мастерством автора, сумевшем из такого казалось бы непрочного материала, как бумага, создать шедевры.

По отзывам посетителей, выставка очень нужна и актуальна для Херсона, учитывая, что история создания военно-морского флота на Чёрном море начиналась именно здесь. А также в связи с тем, что Херсон долгое время был и остается городом моряков и, ныне уже лишь в небольшой мере, корабелов.




© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів