Как на Херсонщине люди с аистами подружились

Как на Херсонщине люди с аистами подружились
Как добрые соседи, живут в Каланчаке люди и аисты. Местное фермерское хозяйство «Колосок» выкупило у разорившегося колхоза порядком запущенный зерноток на окраине поселка. 

Но вместе с ним новым хозяевам досталась бетонная опора демонтированной линии электропередач без проводов, на верхушке которой красовалось большое гнездо аистов (смотри фото)

Птицы выводили здесь потомство три десятка лет, поэтому их решили не тревожить, и ненужную, по сути, опору не сносить. Так что аисты каждую весну прилетают сюда снова и снова, благополучно выводя птенцов. Которых откармливают змеями и лягушками, выловленными на окрестных полях и прудах. 

Но это еще не все – в Каланчаке не против, чтобы аистов здесь прижилось еще больше. Совладелец объекта Юрий Химач говорит: каркас для нового гнезда недавно установили еще на одной ненужной опоре сразу за оградой зернотока. 

И быть может, уже вскоре там с комфортом устроится и выведет птенцов второе семейство аистов. Этому будут только рады – ведь в народе такое соседство считается добрым предзнаменованием. 

                                                                                              Сергей ЯНОВСКИЙ
                                                                                              Фото автора

На снимке: для гнезда аистов на зернотоке в Каланчаке специально сохранили ненужную опору.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів