Скользкие хроники Херсонщины

Херсон скольжение травмы
За улицы городов и сел, которые не обработали песчано-соляной смесью в гололед, жители Херсонщины продолжают расплачиваться собственным здоровьем.

По данным областного территориального Центра экстренной медицинской помощи, только за вчерашний день, 8 февраля, в местные больницы и травмопункты с этих самых улиц доставили 22 человека, из них дюжину – в Херсоне. Как правило, падения на скользком льду закончились для таких пациентов переломами конечностей, но иногда к этому досадному «набору» добавляются еще и черепно-мозговые травмы разной степени тяжести.

Помимо того, в поселке Молодежный под Херсоном, селах Подокалиновка и Великие Копани Олешковского района с переохлаждением госпитализировали двух мужчин и женщину. В случае с 59-летней женщины из Подокалиновки у нее еще и обморожения кистей рук и стоп первой-второй степени.

А в гаражном кооперативе на проспекте Сенявина областного центра попытка согреться едва не стоила жизни 18-летней девушке. Она грелась в машине, включив ее двигатель. Однако машина находилась в гаражном боксе, и его двери были закрыты. Выхлопные газы заполонили бокс, и горожанка ими отравилась – ее успели спасти в последний момент.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів