На Херсонщине завелся «благородный» разбойник

Белозерка розбойник Яновский
Такой себе «благородный» разбойник, который хотя бы последнее не отнимает, завелся на Херсонщине.

Сомнительное счастье с ним столкнуться выпало 80-летнему жителю села Станислав, что в Белозерском районе области. Вечером пенсионер, отправившийся по хозяйственным надобностям в сарай, услышал шум со двора.

Выглянув туда, он обнаружил односельчанина, который пытался разобрать неисправный мотоцикл хозяина. Возмутившись таким самоуправством, сельчанин кинулся выяснять отношения. И тут же получил от незваного гостя несколько ударов кулаком в лицо.

После чего наглый бандит вынул нож, и приставил его к груди пожилого человека, потребовав от него отдать деньги. Испугавшийся дедушка действительно вынес ему из летней кухни всю «заначку» в сумме 1300 гривен, из которых 500 преступник тут же ему и вернул, а остальную сумму присвоил, и скрылся.

Сельчанин от соседа вызвал полицию и «скорую помощь». А прибывшим сотрудникам Белозерского отделения Национальной полиции описал нападавшего – ранее судимого за грабежи и кражи 26-летнего «землячка». Его вскоре разыскали, но чужих денег при нем уже не было.

В нападении обидчик старика признался, но пояснил, что деньги потратил на наркотики и горючее для машины знакомого, который его куда-то возил.

Начальник Белозерского отделения Национальной полиции Алексей Войчек говорит, что «благородному налетчику» уже готовят подозрение о совершении разбойного нападения. Так что новый приговор для него «не за горами».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів